シンプルにめんつゆで、アレンジ料理で
いろいろなお召し上がり方で、
ご自由にお楽しみください。
大きめの鍋に、たっぷりの良く沸いたお湯でゆがいてください。
麺が自然に泳ぐように、そっと箸を入れてゆがいてください。ゆで時間は12分を目安に様子をみながら。
温かいままですとモチモチの食感、冷やしますとつるっとコシが出て見た目の色合いも鮮やかになります。
梅うそば
お好みのサラダの上に、お好みの硬さでゆがいて冷水でしめたうそばをのせるだけ。 付属のつゆまたはドレッシングでお召し上がりください。お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけても。
プレーンうそば
豚こま肉をごま油で炒め、にんにくとしょうが、塩胡椒、コチュジャン、付属のめんつゆで味付け。白髪ネギときゅうり、白ごまを添えて。 食べる前にごま油と付属のめんつゆを全体にかけてお召し上がりください。
お茶うそば
お好みの硬さでゆがいて冷水でしめたうそばに、かぼすと白胡麻をのせ、白だしをかけて。 付属のめんつゆでもおいしく召し上がれます。
プレーンうそば
お好みの硬さでゆがいて冷水でしめたうそばに、スライス玉ねぎとサバの味噌煮缶をのせます。 お好みでマヨネーズや薬味ねぎを散らして、付属のめんつゆをかけてお召し上がりください。
梅うそば
お好みの硬さでゆがいて冷水でしめたうそばに、しらすと大葉、梅干しをのせ、付属のめんつゆをかけてお召し上がりください。
プレーン、お茶うそば
お好みの硬さでゆがいたうそばをフライパンにうつし、火にかけながらへしこアヒージョと和えるだけ。
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